Tuesday, October 19, 2010

写在八个月后

上一篇发布在blogger上的日志要追溯到09年的7月,那时我正在德国。今天妈妈还是在离我不远的地方,但时过境迁,心境很复杂,刚刚在二十分钟前接到了老爹的电话,没法说话,也轮不到我发表什么评论,我只是希望自私一点讲,我们三个人能一路走好。

透过层层封锁,从WP回到了blogspot,历时30多小时的倒腾,经过IPV6部署,或许我的发布,调试,浏览都是乐趣,但是大陆的朋友们看到我这个博客的机会可以说是微乎其微了,最近Livespace准备关闭,大家都在考虑迁移,我虽然未受任何牵连,但是经过一年多的折腾,真的感觉自己维护数据库和程序很是劳心费神,遂放弃,重返google的怀抱,在这里至少Frau Ding,大师,刀影等一干人等在,刚才在某人空间上留言道,如果一个人真的从内心里关注你,翻墙对于他来说将不是什么难事,也许有一天,我出国的原因就是为了畅通的网络信息而已,也许这个空间记录的一切只是在给我自己,让我们一起等着google关闭这个让人着迷的服务吧。

P.S.就在鼠标滑向Publish想起她的一刻,收到了Made in US的短信,敢不这么巧么。

No comments:

Post a Comment