Wednesday, April 8, 2009

郭德纲是科学家

一天到晚忙于笔头耕耘,一时间忽略了窗外之事,今日读报,赫然振动于“祖德对工作太忘我了,要注意身体,你不属于自己,你的身体属于所有肇事司机”之语,这才兴致勃勃的搜索了郭老爷子的blog,我就纳闷儿新浪怎么不找我来做blog呢,郭的文章虽不能说文采四溢,但也是旁征博引,意趣盎然,不禁感叹郭老爷子是个语言科学的科学家。骂人也有高贵低贱之分,骂到这种程度,诚然上乘之作。

不提曼联了,伤心死了。还是说说更伤心的执业医师吧,费尽千辛万苦,就是报名不上,医改之后大夫都可以走穴了,凭什么一个高等学历的人不能参加正常的考试?我妈来电话说:“那人不是说你是学生,考完资格证没法入档案没法注册没地送么?你跟他说,送到温家宝那,送到那自然就有着落了。”我心宽,我全当为实现共产主义,做贡献了。

出版社,昨天去了人卫,真不想走了。其实除了自己的诊所之外,恐怕最想从事的工作竟然是去人卫做个中医出版中心的编审。看到古籍心中总不免一丝愉悦。

最后介绍一个Firefox的插件zotero,对于外文文献的管理相当有用,当然如果你能等到中国成为共产主义,那么对中文文献的管理长远来看也很有好处,和专业文献管理软件不同的是,它完全依托于Firefox,数据存储于本地,也可网上同步,最好到其主页下载1.5beta版,因为早期版本不支持网络同步。对于国外常见的文献数据库、图书馆、甚至Amazon、Google都有良好的支持,一键自动收录,一键自动导出,可以直接在文档中插入各种格式的文献著录。

1 comment: